Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:37, 11 декабря 2012

Возвращение в Ле


Возвращение в ЛеЗа Дискитом далее по течению реки находится одна из самых высоких песчаных пустынь! Чтобы добраться до дюн, нужно было пересечь реку. Но это не было препятствием ни для автобусов, ни для меньших транспортных средств. Первыми, кого мы увидели кроме людей в пустыне, были верблюды. Они мирно отдыхали в ожидании туристов. Казалось, что я не в Индии, а где-то в Африке. Мне здесь понравилось, но нужно было возвращаться домой в Ле. Дорога назад заняли более пяти часов езды…

Перспектива долгой дороги на мотоцикле не радовала. Опять эти длинные подъемы, спуски, бездорожье, пересечения рек или ручьев, и в конце концов — сумерки. Но раз решили вернуться, нужно было ехать… Радовали только очень красивые пейзажи. А когда заходило солнце, свет попадал прямо в русло реки Нубра… Красиво невероятно!

Сначала ехалось хорошо, мы даже хотели успеть добраться до перевала еще «засветло». Но не так сложилось, как хотелось. В одном месте Санек немного перегазовал и наш железный конек сдох. Сначала просто заглох, а потом и вовсе перестал заводиться… Чего мы только с ним не делали – и толкали с горки, и катили, и по новой пробовали завести, но все было безуспешно. До ближайшего села оставалось вниз по трассе 11 км. Поэтому мы разогнали мотоцикл и начали понемногу катиться вниз, обратно в долину. Серпантины, повороты, клаксон тоже не работал… Мы ехали в село, но в это же время понимали, что там ни механика, ни гостиницы. Вот, думали, будет приключение посреди ночи… Но нам крупно повезло! 🙂

Удалось остановить пустую фуру, которая ехала в Ле! Парень согласился нас с мотоциклом завести в Ле за всего 200 рупий. Ура! Но перед нами стояло нелегкое испытание — загрузить 250-килограммовый байк в прицеп фуры…

Ну, а когда загрузились, то разместили флаг на своем транспортном средстве. И уже когда ехали, проблема решилась и на душе стало опять спокойно и хорошо. Снова можно было любоваться пейзажами, небом, закатом, а также невероятной высоты и красоты горами, предвкушая гастрономический восторг, который нам должен был гарантировать необычный рецепт манты, присланный недавно родственниками через скайп, которые нашли его на одном интересном кулинарном сайте. Есть хотелось до жути, а потому он был очень  кстати.

Я в дороге думал, что это даже к лучшему, что мы сломались — неизвестно, как нам в сумерках удалось бы пересечь перевал на мотоцикле. Тем более так хотелось спать. Правда, водителю фуры тоже хотелось спать. Он рассказал, что уже 20 часов за рулем. Он тоже явно спешил. Когда входил в повороты, то не притормаживал, лишь «бибикал». Но здесь все так ездят. Так и ехали ночью по серпантинам с невыспавшимся водителем. Я уже не следил за дорогой — не было сил даже смотреть и переживать… Просто очень хотелось спать. Думал, что как-нибудь там доедем и ничего не произойдет. Все же теория вероятности меня еще не подводила… Пока…

Об авторе: Лариса Белоцерковец


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВОКРУГ СВЕТА!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru