Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В борьбе за пост главы Европарламента определились фавориты
10:06, 13 января 2017

В борьбе за пост главы Европарламента определились фавориты


Итальянец Антонио Таяни имеет наибольшие шансы занять кресло руководителя Европарламента, гласят эксперты. Ему 63 года, он является кандидатом от Европейской народной партии, крупнейшей фракции Европарламента. Его другом является экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Таяни указывает, что не поменяет своих политических взглядов: «Я никогда не менял свою политическую партию, меня зовут Антонио Таяни, меня избрали здесь, потому что я получил подавляющее большинство. Как первый вице-спикер парламента, я набрал наибольшее количество голосов и я всегда был в одной партии — в отличие от других. Таким образом, нет никаких проблем относительно моей политической позиции».

От социал-демократов на выборы руководителя Европарламента идет также итальянец — 58-летний Джанни Питтелла. Он выступает за нормализацию отношений ЕС с Россией. Выдвижением своей кандидатуры Питтелла перечеркивает договоренности между своей фракцией и правоцентристами о председательстве по очереди: «Мир изменился: принято решение о Brexit, на выборах победил Трамп. Мы должны понимать сигналы от граждан, которые хотят большей поляризации. Мы хотим создать также в Европарламенте четкую, корректную, правильную альтернативу между консерваторами и членами прогрессивной партии. И мы являемся ключевой частью прогрессивного крыла».

Экс-премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт является третьим кандидатом на этих выборах, баллотируясь от либералов. Он является решительным еврооптимистом и выступает за строгую политику в отношении России. Верхофстадт является лучшим кандидатом с точки зрения Украины. Однако его фракция значительно меньше, чем в двух фаворитов выборов. На днях либералы также отказались от альянса с евроскептиками из итальянского «Движения 5 звезд».

«Возможно, я немного наивен в этих вопросах после более чем 40 лет в политике, но так может произойти. И возможно, что это не первая моя ошибка, которую я сделал в жизни и в моей политической жизни. Но это была серьезная попытка создать этот альянс: когда я вижу, что многие люди из этой партии хотят объединиться с проевропейскими фракциями, прямо сейчас, когда мы говорим и дискутируем, то, может быть, это не так уж плохо, это ослабит евроскептицизм ослабит популизм и ослабит национализм».

Об авторе: Лариса Белоцерковец


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВОКРУГ СВЕТА!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru