Понедельник, 17 июня 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
8:23, 16 июля 2013

Рабочая иммиграция в Австралию станет сложнее


Действующая в настоящее время иммиграционная система Австралии была разработанна с учётом возможности вносить необходимые по мере изменения экономической и социальной ситуации в стране коррективы. Гибкая онлайн-система SkillSeleсt позволяет Австралии приглашать в страну именно тех высоко квалифицированных специалистов в которых нуждается экономика в данный момент. Департамент иммиграции и гражданства Австралии ежегодно вносит в списки востребованных профессий (SOL и CSOL), регулируя тем самым количество профессионалов в отдельных отраслях, планирующих переселиться в Австралию по одному из многочисленных направлений профессиональной иммиграции.

В то же время, существующие программы иммиграции в Австралию и их работа не всегда удовлетворяют правительство. Исследования, проведённые Департаментом иммиграции в прошлом году, показали, что около 15 % работодателей Австралии злоупотребляли программой рабочей иммиграции по 457 визе. Недовольство этим направлением иммиграции накопилось и у представителей профсоюзов, уверяющих, что предприниматели предпочитают пользоваться дешёвой иностранной рабочей силой и избегают нанимать на работу австралийских специалистов, тем самым ущемляя их право на первоочередное трудоустройство в своей стране. Все эти факторы вынудили правительство Австралии принять меры по взятию под жесткий контроль иммиграцию по 457 временной визе. Согласно решению, принятому Департаментом иммиграции и гражданства Австралии, в наступившем финансовом году работодатели, планирующие пригласить иностранного сотрудника, будут вынуждены предоставлять значительно более серьёзные подтверждения тому факту, что они прикладывали серьёзные усилия  в попытке найти местного специалиста на имеющиеся а предприятии  вакантные места.

Одновременно с этим, будет повышен порог годового дохода (Temporary Skilled Migration Income Threshold, TSMIT) для иностранных специалистов, нанимаемых работодателями Австралии в амках программы иммиграции по 457 визе с $51 400 до $53 900. Эта мера позволит предотвращать найм зарубежных специалистов на низко квалифицированную работу и принять меры к тому, чтобы иммигранты-держатели 457 временной визы не накладывали на принявшие их общины чрезмерных финансовых обязательств. Заработная плата иностранных граждан — руководителей высшего звена, претендующих на рабочую иммиграцию по 457 визе,  должна составлять не менее, чем $ 250 000.

Некоторые изменения были внесены и список критериев, которым должны соответствовать все претенденты на рабочую иммиграцию в Австралию. В списки профессиональных навыков, носители которых могут рассчитывать на иммиграцию по 457 визе тоже претерпели некоторые изменения. для отдельных профессий был снижен необходимый уровень владения английским языком.

Об авторе: Лариса Белоцерковец


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ВОКРУГ СВЕТА!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru