Суббота, 23 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:47, 22 ноября 2015

Окинава: кухня долголетия


На японском архипелаге Окинава самый высокий в мире процент людей, которые старше 100 лет. И одним из секретов их долголетия являются здешние продукты.

Немного фактов об Окинаве:

Окинава имеет самый высокий процент людей старше 100 лет, в пропорции к населению
Одной из причин долголетия называют местные продукты
В отличие от других регионов Японии, на Окинаве не едят суши или сашими
Зато на островах является популярным овощ момордика — китайская горькая дыня
Ее добавляют к другим популярным ингредиентам — тофу и свинине

Местная кухня меньше похожа на стереотипные представления о Японии. Здесь почти нет суши, зато часто едят свинину и овощи, например момордику — китайскую горькую дыню.

Момордика, тофу и свинина — основа меню в селе Огими, где много долгожителей. Эти же ингредиенты использует и Эмико, которая имеет небольшой ресторан.

Эмико Киньо, владелица ресторана: «Я была очарована вкусом и свойствами этих овощей и почувствовала, что нужно сделать так, чтобы о них узнали и последующие поколения. Я открыла этот ресторан, чтобы возродить традиционные рецепты, чтобы о них не забыли».

Кроме того, Эмико часто ходит помогать своему 99-летнему другу собирать еще один местный фрукт — разновидность цитрусовых, который, как говорят, тоже способствует долголетию.

Об авторе: Лариса Белоцерковец


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВОКРУГ СВЕТА!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru