Понедельник, 25 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Один против всех, все — против президента…
13:09, 01 июля 2017

Один против всех, все — против президента…


Инциденты с протестующими группами вчера отметили день мобилизации населения против мер жесткой экономии со стороны правительства президента Бразилии Мишеля Темера, сообщает Reuters.

Первым делом основные бразильские профсоюзы призвали к всеобщей забастовке. Неделю назад однако он был отменен после того, как интерес к призыву оказался слишком слабым.

Вчера, однако, протесты против пенсионной реформы, а также мер по либерализации рынка труда нарушили дорожное движение в таких крупных городах Бразилии, как Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Протестующие возвели баррикады на главных дорогах в Рио. На въездах в мегаполисы демонстранты подожгли шины, что привело к огромным пробкам. В отдельных местах колонны автомобилей, пытающихся попасть в Рио, имели в длину 70 километров. Поздно ночью продолжались столкновения полиции и демонстрантов в некоторых местах в городе.

В Сан-Паулу полицейские силы использовали даже шумовые гранаты для разгона демонстрантов, воздвигающих баррикады на центральной артерии города.

Вчера на фоне протестов была объявлена, однако, хорошая новость — безработица в Бразилии в мае снизилась на 0,3 процентных пункта по сравнению с апрелем. Сейчас она достигает 13,3%, что означает, что безработных в стране — 13,8 миллиона человек.

Это в основном хорошие новости для президента Темер, который опирается на экономические показатели своего правительства, чтобы остаться у власти, несмотря на коррупционный скандал, который сделал его положение весьма неустойчивым.

Ранее на этой неделе Темер стал первым президентом Бразилии, который был официально обвинен в коррупции.

Об авторе: Лариса Белоцерковец


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВОКРУГ СВЕТА!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru