Воскресенье, 23 июля 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:39, 03 октября 2016

Колумбийцы проголосовали против мирного соглашения с ФАРК


Несмотря на референдум, который отклонил мирное соглашение между правительством Колумбии и группировкой ФАРК, режим прекращения огня останется в силе. С таким заявлением президент страны.

Хуан Мануэль Сантос выступил сразу же после того, как стали известны результаты проведенного в воскресенье волеизъявления: с преимуществом в несколько десятых процента колумбийцы высказались против мирного соглашения между властью и группировкой ФАРК: «Теперь нам предстоит решить, каким путем мы будем двигаться к миру, которого мы все хотим. Мы выйдем из этой ситуации сильнее. Я не сдамся. Я буду стремиться к миру до последней минуты своего президентского мандата».

Подобное заявление сделал и лидер ФАРК Родриго Лондоньо, известный под псевдонимом «Тимошенко». Он обратился к колумбийцем из Гаваны, где в течение последних четырех лет проходили мирные переговоры: «ФАРК подтверждает свое намерение воевать только словами и строить будущее.»

Противники соглашения с повстанцами считают, что власть обошлась с вооруженной группировкой слишком мягко — фактически простила преступления повстанцев и позволила им интегрироваться в общественную жизнь страны в виде политической партии.

Соглашение о завершении 50-летнего конфликта торжественно подписали на прошлой неделе президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидер ФАРК Родриго Лондоньо «Тимошенко».

Результаты воскресного голосования стали неожиданностью, ведь большинство опросов общественного мнения прогнозировали позитивный настрой избирателей по соглашению с ФАРК.

Об авторе: Лариса Белоцерковец


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВОКРУГ СВЕТА!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru