Среда, 20 марта 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Кеймада-Гранди — остров смерти в Атлантике
17:43, 12 января 2019

Кеймада-Гранди — остров смерти в Атлантике


Почти 11 тысяч лет тому назад у берегов Бразилии появился остров Кеймада-Гранди с шикарной растительностью и обилием птиц и прочей живности. Сегодня же это, пожалуй, худшее место на Земле.

Тут вы не найдете ни пляжей, ни гостиниц. Это превосходный солнечный уголок планеты посреди Атлантического океана мог бы стать весьма популярным курортом. Однако здесь нет не только туристов, но и почти не найти животных. Более того, въезд сюда строго запрещен.

Причина этого в том, что бразильский остров — уникальная заповедная зона и самый большой серпентарий в мире, находящийся под охраной закона. Здесь обитает островной ботропс -самая ядовитая змея на земле, после укуса которой парализует тело, которое начинает гнить до костей, провоцируя страшную боль и в итоге смерть.

Их тут так много, что буквально некуда поставить ногу. Сообщается, что местная популяция ядовитых особей достигает нескольких тысяч. Они спят и следят в ожидании своей очередной жертвы.

Ботропсы на острове — полноправные хозяева, которые вытеснили с него буквально всех животных, постоянно увеличивая свою численность. Змеи здесь везде – на земле и на деревьях, занятые постоянным поиском добычи в виде небольших островных птиц, ящериц и мелких жучков.

В связи с тем, что рептилиям не хватает еды, их яд становится все сильнее: теперь после укуса птица сразу замертво падает, становясь легкой добычей для змей. Кроме того, рептилии не брезгуют разорять птичьи гнезда.

Поев, они греются на солнце и наслаждаются своим господствующим положением на острове, никогда его не покидая. Если верить легендам, змеи тут появились благодаря пиратам, которые привезли их сюда, чтобы обезопасить свои зарытые на Кеймада-Гранди сокровища.

И правда, нужно быть настоящим смельчаком, чтобы осмелиться сюда заявиться. К сожалению, смелость на Кеймада-Гранди практически равнозначна самоубийству. К вашему вниманию лишь несколько случаев, закончившихся самым плачевным образом.

Например, здесь есть маяк, в котором когда-то жил сторож и его семья. Однако в одну из ночей в него проникли змеи и семейство было вынуждено спасаться бегством. Но далеко им убежать не удалось – закусанные до смерти они остались на Кеймада-Гранди навечно.

Еще один рыбак решил здесь погреться и поесть экзотических фруктов. Однако, едва оказавшись на острове, он был атакован змеями. Несмотря на то, что ему удалось добраться до катера, он все равно умер мучительной и болезненной смертью прямо на его палубе.

Бразильские бизнесмены также хотели обжить остров и разбить на нем банановую плантацию. Их план состоял в том, чтобы сжечь лес и таким образом ликвидировать всех змей. Однако, едва ступив на остров, наемные рабочие были встречены змеями и в итоге спаслись бегством. Вторая попытка была сделана уже с прорезиненными костюмами, однако работать в них по жаре оказалось невозможным и в итоге им пришлось ретироваться. На этот раз уже окончательно.

Об авторе: Лариса Белоцерковец


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ВОКРУГ СВЕТА!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru