Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Американская Фемида поборола иммиграционные ограничения Трампа
7:36, 11 февраля 2017

Американская Фемида поборола иммиграционные ограничения Трампа


Новую пощёчину от американского правосудия получил одиозный президент Дональд Трамп — Федеральный апелляционный суд США единогласно поддержал приостановление указа Трампа о временном запрете въезда гражданам и беженцам из семи стран с преимущественно мусульманским населением, на 3 и 4 месяца соответственно. Ещё один неограниченный во времени запрет касался всех сирийцев.

Коллегия трёх судей базирующегося в Сан-Франциско суда отказалась блокировать решение нижестоящей судебной инстанции, приостановила запрет и разрешила въезд тем, кто подпадал под нее.

Суд отклонил иск администрации и постановил: «Это идёт вразрез с фундаментальной структурой нашей конституционной демократии».

В районе Вествуд, что в Лос-Анджелесе, живёт большая иранская община, некоторые члены которой также попали под действие временного запрета.

Майк Амири работает ирано-американским туристическим агентом: «Я думаю, что всё уже кончилось. Надеюсь, что Дональд Трамп, хотя и отреагирует на это решение, но проблема будет решена, и запрет въезда в США исчезнет, ​​потому что мы здесь все беженцы».

Дональд Трамп, который и раньше обещал обжаловать это решение в Верховном суде, мгновенно ответил в своем «Твиттере»: «Увидимся в суде, на кону — безопасность нашей нации».

Юридическая битва началась в Федеральном суде Сиэтла (штат Вашингтон), который ввёл временный запрет на выполнение указа президента.

Судья рассмотрел иск генпрокурора штата Вашингтон Боба Фергюсона, который считает, что указ Трампа противоречит конституции США: «Президент имеет выбор. Он может и дальше бороться, или же порвать на куски свой указ и начать всё по-новому. Я советовал бы ему второй вариант».

Рори Литтл, профессор права из университета Калифорнии считает, что Трамп уже проиграл битву

«Я думаю, что, если он пойдет в Верховный суд США, то рискует получить жесткий ответ. Думаю, если бы Трамп мог мыслить стратегически, он не делал этого. Но этот президент не боится никого».

У президентского лагеря остается 14 дней, чтобы подать апелляцию или обратиться непосредственно в Верховный суд. Кто же в итоге победит — станет известно уже совсем скоро.

Об авторе: Лариса Белоцерковец


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВОКРУГ СВЕТА!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru