Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2017 год: Гарри Поттер и Шерлок Холмс возьмутся за туризм
11:47, 03 января 2017

2017 год: Гарри Поттер и Шерлок Холмс возьмутся за туризм


Великобритания планирует увеличить объемы туристической индустрии, но не только благодаря улучшению инфраструктуры, но и благодаря активному использованию своих литературных героев, известных по всему миру.

2017 — год круглых дат для книг о Гарри Поттере, Шерлока Холмса и писательницы Джейн Остин. Британские туристические органы будут делать упор на «Большой» Британии, чтобы навести резкость после референдума за выход из Евросоюза.

Главным героем обновлённого туристического имиджа должен стать Гарри Поттер — в этом году исполняется 20 лет с тех пор вышла в свет первая книга о пареньке-чародее.

Британская библиотека в Лондоне посвятит специальную выставку сверхъестественным способностям ученика школы Хогвартс, а также творческому процессу писательницы Дж.К.Раулинг в ходе создания одного из самых известных произведений современности.

Почётное место рядом с Гарри займет мастер дедукции Шерлок Холмс — в 2017 году исполняется уже 125 лет с тех пор Артур Конан Дойл выпустил первый сборник рассказов о гениальном сыщике.

Туристы будут иметь возможность не только посетить столь хорошо знакомый многим музей на Бейкер-Стрит в Лондоне, но и съёмочную площадку телесериала «Шерлок» в городе Бристоль.

Также в этом году пройдёт и уже целых два века со дня смерти известной английской писательницы Джейн Остин — автора таких известных романов, как «Эмма» и «Гордость и предубеждение».

Графство Гемпшир, где Остин прожила большую часть своей жизни, организует целый ряд событий, посвящённых писательнице.

Впрочем, отдельные регионы Британии делать упор ещё и на своей собственной специфике — так Уэльс планирует сделать 2017 годом уэльских легенд, а Шотландия поставит в центр культурной жизни историю, археологию и культурное наследие.

Об авторе: Лариса Белоцерковец


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ВОКРУГ СВЕТА!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru